Перед вами единственный имперский IPA в Америке, вдохновением для которого послужила миска супа и аппарат для игры в футбол, приобретенный в магазине секонд-хэнд ...
Еще в 90-х Сэма поразила кулинарная телепередача, во время которой зрителей учили, как добиться правильного вкуса супа, постоянно приправляя его перцем. По мере того как он варился и становился гуще, шеф-повар постоянно небольшими дозами добавлял перец. В результате вкус у супа получился уникальным и с выраженными пикантными нотками. Если этот метод сработал для супа, почему он не сработает для пива?! Вдохновленный этой идеей, Сэм понял, что необходимо применить метод непрерывного добавления хмеля в пивоварне Dogfish.
Для этого процесса приспособили электрический аппарат для игры в футбол, который был найден в одном из комиссионных магазинов. Если установить этот аппарат под нужным углом над варочным котлом и засыпать его хмелем, то вместо маленьких танцующих футболистов с вибрирующего игрового поля порциями и с постоянной скоростью будет стряхиваться в кипящее сусло хмель. Так был создан способ непрерывного охмеления!
Такой способ охмеления придавал нашему пиву Imperial IPA прекрасный вкусовой баланс. Во время варки можно было добавлять огромное количество хмеля, но 90-минутный IPA не становился от этого чересчур горьким. Среди ароматов преобладает запах сосны и фруктово-цитрусовые оттенки. Также сильно выделяется солодовый компонент. Вкусовой букет 90-минутного IPA характеризуется остротой и той особой уникальностью, которая заставила журнал Esquire назвать его «возможно, лучшим пивом IPA в Америке».