Трудно быть продолжением истории, пока не написана, собственно, сама история. Вдохновленные процессом непрерывного охмеления, который впервые был открыт при варке 90-минутного пива IPA, мы создали на основе этого же уникального процесса 60- минутный вариант. Новое пиво стало настоящим хитом: наряду с непревзойденным вкусом у него проявилась собственная индивидуальность.
Чтобы получить яркий и неподвластный времени вкус, мы варим этот IPA с непрерывным охмелением в течение 60 минут. За это время в пиво добавляется более 60 порций северо-западных сортов хмеля, обладающих густым насыщенным ароматом. Способ непрерывного охмеления применяется для того, чтобы придать 60-минутному IPA острый цитрусовый, травянистый хмелевый вкус, который при этом не должен быть чрезмерно горьким. В результате энтузиасты своего дела получают удивительно сессионное крафтовое пиво.
Вы быстро поймете, почему это "продолжение истории" стало нашим самым продаваемым пивом, и почему вас будет тянуть к нему снова и снова.
Мы начали экспериментировать с экстремальными версиями суперохмеленных IPA еще в середине 90-х. Для создания ярко выраженной горечи, которая казалась абсолютно неуместной, мы использовали безрассудно огромное количество хмеля.
Однажды во время просмотра телевизионного кулинарного шоу в голову Сэма Каладжионе, основателя и генерального директора компании Dogfish, пришла замечательная идея. Он разыскал одну из олдскульных игр в футбол, чтобы с помощью вибрирующего игрового автомата в пиво непрерывно подавался поток хмеля. И вуаля! Так на свет появился процесс непрерывного охмеления!
Знаете ли, традиционно пивовары делают две добавки хмеля - одну большую порцию для вкуса добавляют в начале варки, а другую, для аромата, в конце. Но благодаря переоборудованному автомату для игры в футбол, превратившемуся в бункер с непрерывной подачей, и добавлению равных порций хмеля на протяжении всего процесса варки, Сэм смог создать охмеленное до невероятной степени пиво IPA, и оно не было очень горьким.
По прошествии лет, когда для непрерывного охмеления стали применяться более сложные устройства второго, третьего и четвертого поколения, теория и исполнение этого процесса не претерпели существенных изменений.