60 Minute IPA
60 Minute IPA
60 Minute IPA

60 Minute IPA

"Самое сбалансированное пиво IPA на рынке" - газета Wall Street Journal

Трудно быть продолжением истории, пока не написана, собственно, сама история. Вдохновленные процессом непрерывного охмеления, который впервые был открыт при варке 90-минутного пива IPA, мы создали на основе этого же уникального процесса 60- минутный вариант. Новое пиво стало настоящим хитом: наряду с непревзойденным вкусом у него проявилась собственная индивидуальность.

Чтобы получить яркий и неподвластный времени вкус, мы варим этот IPA с непрерывным охмелением в течение 60 минут. За это время в пиво добавляется более 60 порций северо-западных сортов хмеля, обладающих густым насыщенным ароматом. Способ непрерывного охмеления применяется для того, чтобы придать 60-минутному IPA острый цитрусовый, травянистый хмелевый вкус, который при этом не должен быть чрезмерно горьким. В результате энтузиасты своего дела получают удивительно сессионное крафтовое пиво.

Вы быстро поймете, почему это "продолжение истории" стало нашим самым продаваемым пивом, и почему вас будет тянуть к нему снова и снова.

Мы начали экспериментировать с экстремальными версиями суперохмеленных IPA еще в середине 90-х. Для создания ярко выраженной горечи, которая казалась абсолютно неуместной, мы использовали безрассудно огромное количество хмеля.

Однажды во время просмотра телевизионного кулинарного шоу в голову Сэма Каладжионе, основателя и генерального директора компании Dogfish, пришла замечательная идея. Он разыскал одну из олдскульных игр в футбол, чтобы с помощью вибрирующего игрового автомата в пиво непрерывно подавался поток хмеля. И вуаля! Так на свет появился процесс непрерывного охмеления!

Знаете ли, традиционно пивовары делают две добавки хмеля - одну большую порцию для вкуса добавляют в начале варки, а другую, для аромата, в конце. Но благодаря переоборудованному автомату для игры в футбол, превратившемуся в бункер с непрерывной подачей, и добавлению равных порций хмеля на протяжении всего процесса варки, Сэм смог создать охмеленное до невероятной степени пиво IPA, и оно не было очень горьким.

По прошествии лет, когда для непрерывного охмеления стали применяться более сложные устройства второго, третьего и четвертого поколения, теория и исполнение этого процесса не претерпели существенных изменений.

Характеристики

Крепость (ABV):
6,0
Горечь (IBU):
60
Выпуск:
Круглый год
Дата первого выпуска:
2003
Стиль:
Индийский светлый эль
Цвет
Золотисто-янтарный
Аромат
Ярко выраженный хмелевой с нотками хвои и цитруса
Вкус
Хмель с умеренной горечью и легкой кислинкой в послевкусии
Консистенция и послевкусие
Приятная кислинка и слегка затянувшаяся горечь

Рекомендации к подаче

Бокал пивной
Бокал для IPA
Рекомендуемые сорта сыра
Винтажный чеддер
Рекомендуемые блюда
Острая пища, песто, лосось на гриле, блюда на основе сои, пицца
60 Minute IPA

Новокосино

г. Москва, ул. Новокосинская 22, ТЦ "МИГ",
минус 1-й этаж
(вход с левой стороны)

Новокосино

Звоните
8(905)558-2111Бронь банкета по предоплате на баре

Звоните
8(905)558-4224Бронь банкета по предоплате на баре

Кожухово

г. Москва, ул. Наташи Качуевской, 5

Кожухово
Окно

Заказать банкет